Глава Сената Румынии: При Гимпу Молдавия станет членом европейской демократической семьи

Балканы, 23 сентября 2009, 19:41 — REGNUM  Сенат Румынии убежден, что Молдавия в период председательства в парламенте Михаила Гимпу станет активным членом европейской демократической семьи, а сотрудничество между законодательными органами двух стран станет фундаментом для нормализации отношений между двумя братскими народами. Как сообщили 23 сентября в пресс-службе Сената Румынии, об этом говорится в поздравительном обращении председателя верхней палаты румынского парламента Мирчи Джоанэ, направленном спикеру парламента Молдавии Михаилу Гимпу по случаю его избрания на пост председателя законодательного органа страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своём послании Джоанэ отметил, что Сенат Румынии "поддержит комплексный процесс демократизации Молдавии и законные устремления её народа на пути процветания и европейской интеграции".

Напомним, спикер парламента Молдавии Михаил Гимпу уже получил поздравительные обращения в связи со своим избранием на высокий пост от председателя Совета Федерации России Сергея Миронова, председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина, а также от руководства Албании, Болгарии, Турции и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.