Эксперт: Россия должна предъявить Польше претензии по поводу геноцида русского народа

Варшава, 23 сентября 2009, 19:34 — REGNUM  

Россия не демонстрирует должную реакцию на обвинения Польши в "геноциде". Об этом заявил 23 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"Данная резолюция - это лишь один из элементов большой кампании, в которой, кстати, участвует не только Польша. Её целью является демонизация образа России. Если её будут постоянно обвинять в геноциде различных народов, то рано или поздно дело перейдет к требованию конкретных компенсаций", - отметил эксперт.

"С одной стороны, Польша будет требовать компенсацию за геноцид поляков, Украина - за геноцид украинцев, а вслед за ними подключатся и все остальные, вплоть до японцев, которые в последнее время сильно активизировались в отношении Курильских островов. При этом крайне удивляет политика российского руководства, которое не реагирует на происходящее адекватным образом. Кроме некоторого дипломатического противодействия, ничего не происходит. Россия, по сути дела, не отвечает на эти выпады и принимает их чуть ли не как должное. К примеру, можно было бы предъявить претензии Польше по поводу геноцида русского народа, убийства пленных, заморенных в польских концлагерях в 1920 году. В геноциде русского народа во время Великой Отечественной войны можно было бы обвинить и Германию. Это было бы адекватным ударом", - считает Богдан Безпалько.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 сентября сейм Польши принял резолюцию по поводу ввода частей Красной Армии на Западную Украину и Западную Белоруссию осенью 1939 года. Согласно тексту резолюции, "вторжение" советских войск положило начало "геноциду" польских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail