Из нефтепровода "Одесса-Броды" украли нефть (Украина)

Киев, 23 сентября 2009, 18:55 — REGNUM  Злоумышленник в Одесской области через врезку в трубе откачал 4 тонны нефти из нефтепровода "Одесса-Броды". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 сентября, в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Согласно источнику, командир передвижного патруля одного из нефтеперерабатывающих предприятий обнаружил незаконную врезку на 215 километре магистрального трубопровода. Следственно-оперативная группа МВД выявила несанкционированный отбор нефти в размере 4 тонн. На месте преступления был обнаружен автомобиль "КамАЗ" с полуприцепом, водитель которого, предположительно житель Донецкой области 1970 г.р., скрылся. Следствие объявило престуника в розыск.

Украинский трубопровод "Одесса-Броды", изначально предназначенный для поставок нефти в Восточную Европу с юга, минуя традиционные восточные маршруты из России, до сих пор не используется по назначению, поскольку не имеет нефтяных контрактов, достаточных для его рентабельного использования. Сейчас он работает в обратном режиме, перекачивая российскую нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.