Власти Воронежа не хотят отвечать за взрыв на складе пиротехники в жилом квартале?

Воронеж, 23 сентября 2009, 18:43 — REGNUM  "Мы не можем уследить, кто и что хранит в частных помещениях", - заявил журналистам, комментируя взрыв на складе пиротехнических изделий, в результате которого один человек погиб и более 30 получили ранения, глава администрации Воронежа Сергей Колиух. По его словам, которые цитирует ряд интернет-изданий, взорвавшийся дом является частным и не относится ни к муниципальной, ни к федеральной собственности.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, взрыв в Ленинском районе Воронежа, прогремевший около 12.40 23 сентября, повлек за собой не только человеческие жертвы, но и материальные разрушения. В радиусе более 500 метров от центра взрыва выбиты стекла домов, находящийся в непосредственной близости от склада жилой дом получил серьезные повреждения: по словам жильцов, несколько квартир в нем сгорели, в помещениях выбиты двери, разрушена мебель, повреждены несущие стены здания. Обломками взорвавшегося складского помещения повреждены стоявшие рядом автомобили (фото с места происшествия).

Одновременно с заявлением мэра губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил с резкой критикой чиновников, допустивших существование опасного склада в непосредственной близости от жилых домов: "Чудовищная безответственность собственников и руководителей, а также надзорных и иных служб, которые должны держать на особом контроле оборот взрывоопасных материалов, привела к трагедии". Губернатор пообещал, что "ни один из виновников взрыва, ни одно из должностных лиц, выдавших разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, не уйдет от ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail