В Калининграде изъято синтетических наркотиков на сумму 10 млн рублей

Вильнюс, 23 сентября 2009, 18:26 — REGNUM  В Калининградской области из незаконного оборота изъято более 7 кг синтетических наркотиков. Как сообщили сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтрля по Калининградской области, в конце лета 2009 года в ходе рейда в одном из ночных клубов Калининграда в состоянии наркотического опьянения был задержан студент одного из местных вузов.

В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято несколько расфасованных доз синтетического наркотика - метамфетамина. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что задержанный молодой человек является не только активным потребителем психостимуляторов, но и их мелким сбытчиком. "Дважды в месяц он, преимущественно по выходным дням, отправлялся в свой родной город с определенной целью - приобрести небольшую партию метамфетамина и отправится обратно в областной центр", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Оперативники регионального управления Госнаркоконтроля совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Калининградской области и Калининградской оперативной таможни вышли на основных организаторов сбыта наркотиков, отвечающими не только за хранение и оптовую продажу, но и контролирующими канал поставки метамфетамина с границы Калининградской области и Литовской республики. За сбыт 600 граммов метафметамина были задержаны два 27-летних жителя Калининградской области. Во время обыска по месту жительства одного из фигурантов был обнаружен тайник, тщательно сокрытый и оборудованный в полу квартиры, где наркополицейские обнаружили 2,5 кг метамфетамина, а также 770 таблеток сильнодействующего вещества хлорфенилпиперазин.

"Применив нововведение российского законодательства, "сделку с правосудием", наркополицейские вышли на организатора всего наркобизнеса - 29-летнего гражданина Литвы, в ходе обыска у которого было обнаружено и изъято еще более 4 кг метамфетамина", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

По оценкам экспертов, стоимость изъятой партии наркотиков на "черном рынке" составляет более 10 млн рублей, а самих наркотиков хватило бы на то, чтобы их употребил каждый четвертый житель Калининградской области в возрасте от 14 до 29 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.