Львовские депутаты не поддержали решение о перезахоронении Бандеры на Украине

Киев, 23 сентября 2009, 18:23 — REGNUM  Львовский облсовет не поддержал предложение обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко относительно возможного перезахоронения на Украине останков Степана Бандеры, Евгения Коновальца и Симона Петлюры. В поддержку этой идеи выступили лишь 43 депутата из 120, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе обсуждения глава облсовета Мирослав Сеник попросил депутатов не спешить с принятием окончательно решения, "поскольку есть много разных мнений по этому вопросу". В частности, дискуссионным вопросом является место возможного перезахоронения. Часть депутатов настаивает, что прах надо перезахоронить в Киеве, "ведь Бандера боролся не за автономию Львовщины, а за независимость Украины". В итоге фракция "Наша Украина" вообще не принимала участия в голосовании по данному вопросу, депутаты блока Тимошенко проголосовали частично. "Мы будем и впредь отстаивать эту идею, собирать подписи и обращаться к руководству страны от имени граждан Украины", - подчеркнули авторы проекта из Украинской народной партии.

Напомним, могила Степана Бандеры находится на кладбище "Вальдфридгоф" в Мюнхене. Родня Степана Бандеры, как и раньше, выступает против возвращения праха родственника на родину. Внук Степан считает, что это только расколет нынешнее общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.