В Молдавии активно обсуждается персональный состав будущего правительства

Кишинёв, 23 сентября 2009, 18:14 — REGNUM  В политических кругах и СМИ Молдавии активно обсуждаются возможные кандидатуры на посты министров в будущем правительстве страны под руководством Владимира Филата. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, источники в Альянсе за европейскую интеграцию по данным на 23 сентября сообщают противоречивую информацию относительно персонального состава будущего кабинета министров.

Со своими кандидатурами на большинство постов министров однозначно определилась пока только Либерально-демократическая партия. Так, министерство финансов возглавит Вячеслав Негруцэ, Министерство юстиции - Александр Тэнасе, Минздрав - Владимир Хотиняну, МИД - Юрий Лянкэ. Наиболее вероятной кандидатурой на пост главы МВД называют генерал-майора полиции в отставке Виктора Катанэ.

Либеральная партия пока окончательно не определилась со своими кандидатами. Однако наиболее вероятными называют кандидатуры Анатолия Шалару на пост министра транспорта и инфраструктуры дорог, Виталия Маринуцэ - на пост главы Минобороны, Иона Чобану - на пост министра молодежи и спорта и Валерия Мунтяну - на пост министра окружающей среды. С кандидатурой на пост вице-премьера по социальным вопросам либералы пока не определились. По другой информации, этот пост может занять Ион Негрей.

Также противоречивая информация поступает относительно кандидатов на министерские должности от Демпартии. Подтвержденной является лишь информация о том, что пост вице-премьера и министр экономики займет Валерий Лазэр, а министра социальной защиты и семьи - Валентина Булига. Вероятными кандидатами на пост министра строительства и регионального развития называют Марчела Рэдукану или Анатолия Гилаша. Что касается будущего министра культуры, то на эту должность называются сразу 5 кандидатов: режиссер Борис Фокша, директор Национальной филармонии Светлана Бивол, а также Кирилл Лучинский, Аурел Дэнилэ и Вячеслав Рябчинский.

Представители Альянса "Наша Молдова" предлагают кандидатуру Валерия Косарчука на пост министра сельского хозяйства и промышленности. Кроме того, пост министра образования может занять Леонид Бужор, а пост главы Министерства информационных технологий - Александр Олейник. В качестве возможной кандидатуры на пост вице-премьера, отвечающего за урегулирование приднестровского конфликта, от АНМ называется Виктор Осипов.

Кандидат на пост премьер-министра Молдавии Владимир Филат подтвердил, что на ряд должностей есть по три-четыре кандидата, и до пятницы, когда предстоит утверждать правительство в парламенте, в его составе возможны изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»