В Дагестане дождями разрушены дома, размыт участок трассы "Кавказ"

Махачкала, 23 сентября 2009, 18:03 — REGNUM  В результате проливных дождей в Дагестане разрушены и подтоплены сотни домов, размыт участок трассы "Кавказ".

В Кизилюртовском районе и в городе Дербент подтопило более 500 домов. В Дербенте подтоплено 110 жилых домов. Жертв и разрушений нет. Вода стоит в подвалах и дворах. На местах подтоплений работают оперативные группы спасателей. В районе железнодорожного вокзала затоплены 46 машин, 11 домов, два кладбища.

В Новокаякенте три дома полностью разрушено, несколько домов не пригодны для жилья, свыше десятка - повреждено, переедет РИА "Дагестан".

Ливневые дожди стали причиной схода селевых потоков. Потоки воды вымыли несколько метров реконструируемой автотрассы М-29 "Кавказ" на участке между 754 и 764 км в районе Кизилюрта. Работы на участке приостановлены. Вся дорожно-строительная техника задействована в ликвидации последствий стихии.

Моросящие дожди мешают уборке винограда и севу озимых культур.

В Гидрометцентре республики говорят, что к югу России подошел аномальный циклон. Охватывает он большую территорию, около 30 километров, в основном побережье Каспия и низменную зону Дагестана. Синоптики обещают, что погода прояснится 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.