Глава Гагаузии: С новым руководством Молдавии нам будет работатья легче, чем с коммунистами

Кишинёв, 23 сентября 2009, 17:49 — REGNUM  

Гагаузия как отстаивала, так и будет отстаивать свои интересы перед центральной властью Молдавии, не переходя при этом грань конфликта. Об этом заявил 23 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости башкан (глава) Гагаузской автономии Михаил Формузал.

По словам Формузала, сегодня рано говорить о работе будущего правительства. "Пока ещё не утверждён окончательный состав министров, я не читал программы деятельности правительства, поэтому сейчас трудно с определённостью говорить о будущей работе в составе нового кабмина", - заявил глава гагаузской автономии, являющийся по должности членом правительства Молдавии.

Говоря о перспективах взаимоотношений Гагаузии с новыми центральными властями страны, Формузал заявил, что "не принципиально, кто будет в Молдавии "у руля". "Кто бы ни был в Молдавии у власти, понятно, что для них Гагаузия никогда не будет приоритетом номер один. Вся молдавская элита не понимает, каким потенциалом может обладать Гагаузия, если из неё сделать модельный пример решения конфликтов. До сих пор ни одно руководство страны до конца не понимало этих вещей, и я сомневаюсь, что их поймёт новая власть", - отметил глава Гагаузской автономии. Вместе с тем башкан выразил уверенность в том, что после ухода Партии коммунистов в оппозицию руководству автономии будет легче работать с центральными властями, поскольку "отношения между Комратом и Кишинёвом будут строиться на демократических принципах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail