Жительница Башкирии засудила Пенсионный фонд

Уфа, 23 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  В городе Октябрьский (200 км к западу от Уфы) женщина выиграла иск к Пенсионному фонду, который отказал ей в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"В 2005 году 32-летняя женщина родила мертвого ребенка, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В августе 2008 года жительница города родила второго ребенка. Обратилась с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал к начальнику Пенсионного фонда в городе Октябрьский. Однако получила письменный ответ об отказе в выдаче сертификата на том основании, что ею не предоставлено свидетельство о рождении первого ребенка. Однако свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается".

Прокуратурой города в интересах молодой матери к Пенсионному фонду в городе Октябрьский в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В иске также указано - обязать Пенсионный фонд города Октябрьский выдать женщине государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Решением городского суда 22 сентября исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.