Погодные катаклизмы не обострят политическую ситуацию на юге Дагестана - эксперт

Махачкала, 23 сентября 2009, 17:23 — REGNUM  Природные катаклизмы в Дагестане не обострят политическую обстановку на юге республики. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил директор агентства "Медиафакт" Гаджимурат Раджабов (Махачкала).

"Нет смысла связывать погодные катаклизмы с обострением политической ситуации. Это может только добавить очков действующему мэру (Феликс Казиахмедов), если он примет какие-то оперативные меры по ликвидации последствий", - считает эксперт. По его словам, оперативные указания по устранению последствий ливней мэр Дербента давал.

"Но на долгосрочную борьбу то, что в данный момент творится, повлиять не может, - полагает Раджабов, - разве что может немного умерить предвыборную гонку. Хотя тоже нет. В пятницу выходят газеты республиканского значения и если судить по тому, насколько поступают агитационные материалы, включая компромат и другие материалы, ситуация обострена донельзя, но погода никаким образом на нее не влияет", - подчеркнул эксперт.

По словам Раджабова, ливень продолжается сейчас и в Махачкале, есть проблемы с электричеством, "в каких-то районах оно отключено, оно нестабильно". "Были даже попытки людей протестовать. Но дождь - объективная ситуация, которую люди привыкли прощать. Неготовность служб к природным катаклизмам на сегодня политической ценности не имеет, на это политическая карта не разыгрывается", - заключил Гаджимурат Раджабов.

Напомним, 11 октября назначены выборы главы городского округа "город Дербент". По данным Избиркома Дагестана, на эту должность в качестве кандидатов регистрацию прошли семь человек.

От селей и дождей за последние дни в Дагестане пострадали больше тысячи домов. Затоплены оказались Дербент и махачкалинские окраины. По данным МЧС по Дагестану, на территории Дербента подтоплено 110 домовладений. Сотрудники "Дагэнерго" ликвидируют последствия оползней и селей, вызванных ливнями. В Дербенте и Дербентском, Ахтынском, Кизилюртовском и Хасавюртовском районах стихия нанесла значительный ущерб объектам распределительных электросетей 0,4-10 кВ, повреждено оборудование подстанций 35-110 кВ. Снесены и повалены 72 опоры, оборвано около 8 км проводов, повреждено около 500 м кабельных линий 6-0,4 кВ, снесены 5 трансформаторов. 38 населенных пунктов 3-4 часа оставались без электричества, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.