Гендиректор РФС Алексей Сорокин: "Пик финансового кризиса уже позади"

Москва, 23 сентября 2009, 17:09 — REGNUM  Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин рассказал о работе организации в условиях финансового кризиса.

"Кризис лег бременем на все организации, в том числе и РФС, - сказал "Спорт-Экспрессу" Сорокин. - Выразилось это тяжестью пересчета контрактов, курсовых разниц. Отсюда меньшее количество полученных денег. Из-за кризиса оказалось дороже все, что связано с выездами национальных команд, с заграничными сборами, с зарубежными билетами. Тем не менее, считаю, что мы выстояли очень достойно. Подводить итоги двум третям года тяжело, но, видимо, мы закончим год на хорошем уровне".

По словам Сорокина, пик кризиса уже позади. "Появляются новые спонсоры. Возможно, суммы не такие крупные, как хотелось бы, но интерес есть. В кризисный год ни один спонсор от нас не ушел. Более того, появилось несколько новых. Нам помогает и НАФ (Национальная академия футбола - прим. ИА REGNUM Новости). Главное, интерес к футболу не ослабевает. Мы противопоставили экономическому кризису блестящую игру нашей сборной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.