Доходы бюджета Кировской области за 8 месяцев 2009 года возросли на 16,5%

Киров, 23 сентября 2009, 17:02 — REGNUM  В Кировской области доходы регионального бюджета с учетом безвозмездных перечислений из федерального бюджета в январе-августе 2009 года составили 22,3 млрд. рублей, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте финансов.

По информации департамента, собственные доходы облбюджета (без учета безвозмездных поступлений) составили около 9 млрд. рублей, в том числе налоговые доходы - 8,3 млрд. рублей, неналоговые - 187,3 млн. рублей, доходы от предпринимательской деятельности - 478 млн. рублей.

По сравнению с АППГ объем доходов областного бюджета увеличился за счет роста безвозмездных поступлений при снижении объема собственных доходов, отмечают в департаменте.

Наибольшее сокращение в структуре налоговых доходов произошло по налогу на прибыль организаций -на 52,6%. Доходы от уплаты акцизов на алкогольную продукцию снизились на 9,1%, налоги на совокупный доход - на 17,5%, налог на добычу полезных ископаемых - на 24,2%.

Одновременно достигнут рост поступлений по акцизам на алкогольную продукцию и пиво, произведенные в области, - на 3,1%, по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты - на 72,8%, по транспортному налогу - на 7%, по налогу на имущество организаций - на 4,3%. Положительная динамика объясняется увеличением нормативов зачисления поступлений в бюджеты субъектов РФ акцизов на нефтепродукты, индексацией ставок акцизов на алкогольной продукцию, улучшением администрирования, подчеркивают в департаменте.

В связи с отменой дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от НДФЛ, рост поступлений по налогу на доходы физических лиц составил 4,4%. В сопоставимых условиях (без учета дифференцированных нормативов) поступления по налогу на доходы физических лиц за 8 месяцев снизились по сравнению с АППГ на 4,9%.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в январе-августе 2009 года составил около 13,4 млрд. рублей, что на 4,8 млрд. рублей больше уровня АППГ.

Как отмечают в департаменте, рост безвозмездных поступлений обеспечен в основном за счет авансирования дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности, и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.