В Ленобласти создана комиссия по расследованию гибели ребенка в Пикалево

Санкт-Петербург, 23 сентября 2009, 16:59 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал указание о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели мальчика из Пикалево, скончавшегося вследствие сильных ожогов 8 июня. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 сентября, в пресс-службе правительства Ленинградской области, возглавит комиссию вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин.

В комиссию войдут представители областных комитетов по здравоохранению, по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и юридического комитета. Членами комиссии станут также представители правоохранительных органов, МЧС по Ленинградской области и средств массовой информации.

Комиссия проверит обстоятельства гибели мальчика, включая работу медиков, обоснованность отключения горячей воды и других обстоятельств дела. Ее первое заседание намечено на 29 сентября.

Напомним, трехлетний мальчик Максим получил сильные ожоги, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком. Воду вскипятили, так как в Пикалево было отключено горячее водоснабжение. Ребенок был доставлен в местную больницу. По словам его матери, несмотря на то, что мальчика нужно было срочно доставить в областной ожоговый центр, сделать это быстро не удалось. Ребенок скончался. Мать Максима отправила премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail