Госдума РФ может принять заявление по резолюции Сейма Польши 25 сентября

Варшава, 23 сентября 2009, 16:59 — REGNUM  Государственная дума РФ в пятницу, 25 сентября, может рассмотреть проект заявления по резолюции Сейма Польши. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе заседания Госдумы 23 сентября первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") поддержал инициативу Анатолия Локотя (КПРФ), который выступил с предложением дать поручение комитету Госдумы по международным делам подготовить проект заявления. "Это предложение надо поддержать", - сказал Морозов.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"), говоря о возможной реакции палаты заявил, что по его личному мнению, "есть сомнения, что ответ надо обязательно давать в письменном виде, то есть в виде заявления". "Если мы ставим перед собой цель разорвать этот замкнутый круг взаимных обвинений, то кто-то должен показать пример. Это уже сделал наш премьер, поехав в Гданьск. Думаю, эту линию должна поддержать и Госдума", - заявил парламентарий.

Сейм Польши 23 сентября принял резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года в Западную Украину и Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. В ней отмечается, что "нападение СССР на Польшу, будучи следствием пакта Риббентропа - Молотова, окончательно перечеркнуло шансы на результативный, долгосрочный отпор немецкой агрессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.