Гимном Приангарья может стать песня "Славное море - священный Байкал"

Иркутск, 23 сентября 2009, 16:57 — REGNUM  Лучшим гимном для Иркутской области является песня "Славное море - священный Байкал", считает министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева. По её словам, когда эта песня звучит в других регионах России, то всегда ассоциируется с Иркутской областью. Кроме того, песня "Славное море - священный Байкал" очень популярна и любима в народе.

По мнению Кутищевой, если для утверждения гимна Иркутской области объявят творческий конкурс, то из представленных вариантов, скорее всего, будет сложно выбрать достойный гимн. "Я думаю, члены конкурсной комиссии будут сравнивать все варианты со знаменитой песней, и вряд ли они окажутся лучше её", - отметила Вера Кутищева. Она также рассказала, что существенную роль в определении гимна Иркутской области должны сыграть общественные организации.

Как напоминает "Телеинформ", согласно принятому в 2009 году уставу объединённой Иркутской области, в регионе должен появиться свой гимн. Сроки его утверждения не обозначены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail