Потерявшие дома при землетрясении в Южной Осетии перезимуют в жилых вагонах

Цхинвал, 23 сентября 2009, 16:04 — REGNUM  По заключению Госкомитета по восстановлению Южной Осетии, в городе Квайса (Джавский район РЮО) после землетрясения сносу подлежат 15 корпусов и 13 частных домов. Об этом сообщил глава администрации Квайса Инал Остаев.

"Около 80 семей из пострадавших в результате землетрясения домов остаются на улице, - сообщил Остаев. - В настоящее время пострадавшие продолжают оставаться в палатках. Они принесли в свои палатки то, что можно еще было вынести из квартир и домов - кровати, посуду, что-то из одежды. Мы стараемся обеспечить их всем необходимым. Но единственное, что они просят - это крышу над головой". По его мнению, нужно готовить жилые вагоны, чтобы квайсинцы смогли перезимовать и жить в них, пока не будут восстановлены дома, сообщили ИА REGNUM Новости в Минпечати РЮО.

Остаев также сообщил, что опасения жителей вызывает еще и скала Часовал, которая частично обвалилась во время землетрясения, и в ней появились большие трещины. "Жители опасаются, что она рухнет и задавит все уцелевшие дома. Несколько больших камней уже отпали от скалы и серьезно повредили близлежащие дома, пробив стены", - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, землетрясение в Южной Осетии произошло в ночь с 7 на 8 сентября в результате чего пострадали дома в Джавском районе республики и Квайсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.