Первый вице-спикер Госдумы РФ: Резолюция Сейма Польши - негодная политика, основанная на вранье

Варшава, 23 сентября 2009, 16:06 — REGNUM  Негодная политика, основанная на вранье, обречена на историческое поражение, заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов, комментируя принятую Сеймом Польши резолюцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 сентября Морозов отметил, что "наверняка члены польского Сейма, принимая резолюцию, стыдливо опускали глаза". "Потому что знали, что предшествовало пакту Молотова - Риббентропа, о котором Дума кстати, критически высказалась некоторое время назад. Накануне подписания этого пакта все страны Европы, и Польша в том числе, самым активным образом заигрывали с Гитлером и искали в этом свой профит", - сказал Морозов.

"Мне кажется, что принятая сеймом резолюция, к большому сожалению - это еще и пляска на костях тех поляков, которые отдали жизнь вместе с миллионами русских, украинцев, белорусов, евреев и других европейцев в борьбе с фашизмом. Поэтому негодная политика, основанная на вранье, рано или поздно получит историческую оценку и обречена на историческое поражение", - заявил первый вице-спикер Госдумы.

Морозов отметил, что в последнее время "появилась мода на историческое вранье, причем совсем не безобидное, а в угоду политической конъюнктуре, нарастающим политическим амбициям, желанию получить материальные дивиденды за публичную словесную агрессию в отношении России и нашей российской, советской и досоветской истории". "Попытки эти пусты и никчемны, потому что история такая, какая она есть", - резюмировал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.