Двое челябинцев подозреваются в убийстве трех человек и поджоге

Челябинск, 23 сентября 2009, 15:44 — REGNUM  В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту преступления, предусмотренного п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

22 сентября ночью в частном доме поселка Увельский Увельского района произошел пожар. После тушения пожара обнаружены трупы трех человек - двух женщин и мужчины. Также в больницу был доставлен пострадавший на пожаре мужчина с несколькими ножевыми ранениями.

По подозрению в поджоге и убийстве задержаны двое жителей поселка Александр Калиненков и Александр Ануфриев. Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, группа односельчан распивала спиртные напитки, между ними произошла ссора. Калиненков нанес множественные удары потерпевшим, затем вместе с Ануфриевым закрыли входную дверь и подожги дом.

По предварительным данным, смерть двоих женщин наступила вследствие острого отравления угарным газом. У одной из них обнаружены телесные повреждения и резаная рана. Мужчина скончался вследствие колото-резаного ранения грудной клетки.

Расследование уголовное дела продолжаются. Выясняются все подробности преступления.

Напомним, при тушении пожара также погиб командир отделения пожарной части № 73 Увельского района Сергей Тупицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.