В Магнитогорске отчитались о готовности к зиме (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 сентября 2009, 15:38 — REGNUM  В Магнитогорске успешно подготовили городское хозяйство к работе в зимних условиях. Несколько месяцев коммунальные службы трудились в авральном режиме, а для координации их деятельности и мобильного решения возникающих проблем в администрации Магнитогорска проводились еженедельные заседания руководителей коммунальных, жилищных и транспортных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 23 сентября в пресс-службе администрации Магнитогорска. Уже 24 сентября состоится подписание паспорта Магнитогорска, что означает 100% готовность к отопительному сезону.

Подготовка к холодам не была бы завершена без ремонта городских котельных, бойлерных узлов, теплосетей, трансформаторных подстанций, монтажа морозостойких линий электропередач, замены труб водоснабжения. Также застеклены подъезды и утеплены швы в панельных домах.

С этого года учреждения образования, культуры и здравоохранения получат тепло одновременно. Подключение зависит от заявки соответствующего управления.

Кроме того, всех без исключения волнуют сроки поступления тепла в жилой сектор. Установлено, что для начала процедуры необходимо, чтобы на протяжении пяти дней среднесуточная температура удерживается ниже плюс восьми градусов. В Магнитогорске решили контролировать температурные тенденции согласно замерам и прогнозам гидрометцентра. "Когда станет очевидно, что выше плюс восьми термометры не поднимутся, механизм подачи тепла в квартиры начнет набирать обороты. Так срок подачи сократится с 10 дней до одной недели", - пояснили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.