В Башкирии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели рабочих на химкомбинате "Каустик"

Уфа, 23 сентября 2009, 15:13 — REGNUM  Следователями следственного отдела по городу Стерлитамак (Башкирия) проводится доследственная проверка по факту гибели двух рабочих во время исполнения ими трудовых обязанностей на ЗАО "Каустик". Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"В ходе проверки установлено, что двое из бригады чистильщиков 21 сентября 2009 года производили очистку цистерны из-под едкого натра без средств индивидуальной защиты, - пояснила Абрамова. - При проведении работ один из работников спустился внутрь цистерны без противогаза со шлангом для обработки, а другой спустился внутрь несколькими минутами позже. Отсутствие работников заметили члены бригады и попытались оказать помощь. Для этого один из них спустился внутрь цистерны, а другой остался наверху освещать. Еще один член бригады вызвал дежурную бригаду газоспасателей, а затем вернулся на помощь к товарищам. Подъехавшие спасатели первым вытащили одного из чистильщиков, который был госпитализирован в городскую больницу и до сих пор находится там в тяжелом состоянии, а 34-летний мужчина, спустившийся в цистерну первым и 40-летний работник, пытавшийся его спасти, получили химические ожоги, не совместимые с жизнью".

После изучения технической документации и установления причин смерти работников будет решен вопрос о возможности возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.