В Брянской области намерены препятствовать "утечке мозгов"

Брянск, 23 сентября 2009, 14:59 — REGNUM  Создание "Молодежного землячества" как структуры, которая могла бы способствовать прекращению оттока молодежи из области, рассматривается в рамках мер противодействия "утечке мозгов", объявлено на губернаторской планерке, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

На проблеме "утечки мозгов" заострил внимание губернатор Брянской области при обсуждении итогов ЕГЭ. "Не секрет, что лучшие выпускники области, в большинстве своем, не возвращаются в регион, чтобы стать опорой для развития его экономики. Та же картина в сельской местности: молодые люди, даже получив в городе нужную селу специальность, не торопятся вернуться на родину. Чтобы скорректировать эту ситуацию, нужен ряд четких действий: целевые направления, предоставление жилья, другие социальные гарантии для молодого специалиста", - сказал губернатор.

Проблема "бегства" молодых специалистов рассматривалась и во время обсуждения второго вопроса - подготовки к зимне-стойловому сезону: специалистов-ветеринаров на Брянщине не хватает. "Обеспеченность сельхозпредприятий зоотехниками и ветврачами составляет половину от потребности, несмотря на то, что молодых специалистов готовит кокинская сельхозакадемия. Решить вопрос с кадрами пока не удается - молодые люди разбегаются", - сетовал губернатор области Николай Денин. Пока, как отмечалось на планерке, молодые люди не видят, куда возвращаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.