Жительница Смоленской области подозревается в присвоении 300 тыс. рублей, выделенных по нацпроекту

Смоленск, 23 сентября 2009, 14:46 — REGNUM  В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 27-летней жительницы Хиславичского района, подозреваемой в мошенничестве, совершенном в ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, женщина в рамках национального проекта в 2008 году получила свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья на сумму более 600 тысяч рублей. Далее женщина заключила договор купли-продажи на приобретение частного дома, стоимость которого гораздо ниже предоставленной ей суммы субсидии. Однако в документах на приобретение жилья подозреваемая указала всю выделенную ей сумму, при этом с продавцом устно договорилась, что фактически за дом она заплатит чуть более 300 тысяч рублей. После получения субсидии, злоумышленница часть денег передала в оплату жилья, а оставшиеся денежные средства потратила на собственные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.