В Москве от алкоголизма скончались 180 детей за 8 месяцев

Москва, 23 сентября 2009, 14:40 — REGNUM  За 8 месяцев от алкоголизма в Москве скончались 3601 человек, 180 из них - дети, такие цифры привел руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков на пресс-конференции, посвященной итогам общественного контроля по пресечению продаж магазинами города Москвы алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В рамках борьбы с продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним были проведены рейды, и, по словам руководителя Департамента семейной и молодежной политики столицы Людмилы Гусевой, продавцы легко продавали пиво даже 10-летним детям.

Еще одна проблема в этой области заключается в том, что даже если уличить продавца непосредственно во время нарушения закона, отнять у него лицензию будет не так-то просто. "Для этого нужно собрать доказательства, возбудить дело и выиграть суд, - сообщил Малышков, - иногда просто терпения не хватает этим заниматься".

В борьбу с продажей алкоголя детям включилась молодежь, это значит, что люди моложе 30 озабочены здоровьем своих детей, младших братьев и сестер, отметила Гусева. "Нужно поднять на это дело весь народ, нужно, чтоб люди поняли: это не менее опасно, чем война", - говорит Гусева.

Напомним, в Государственной думе РФ рассматривают возможность введения уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним и запрета торговли пивом в "местах массового скопления людей". В числе возможных мер борьбы с алкоголизмом называют запрет на продажу всех спиртных напитков, включая слабоалкогольные, в ларьках и киосках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.