Житель Сахалина украл у японской фирмы 3,5 млн рублей

Весь мир, 23 сентября 2009, 14:40 — REGNUM  На Сахалине пресечена деятельность молодого человека, который совершил мошенничество в отношении японской фирмы, осуществляющей инвестиции в нефтегазовую отрасль Сахалинской области. В настоящее время он задержан, сумма похищенных обманным путем денег составляет 3,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 сентября сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Две японские фирмы "Иточу Корпорейшн Ко. ЛТД" и "Иточу Энекс Ко. ЛТД" поставляют на остров Сахалин строительные материалы, а также выполняют работы по возведению в порту города Корсакова специально оборудованного хранилища в рамках обеспечения строительства объектов нефтегазового проекта "Сахалин-2".

Работы по сертификации поступающих на территорию Российской Федерации строительных материалов осуществлял 29-летний житель города Холмска Сахалинской области, являясь коммерческим специалистом японкой фирмы Иточу Энекс Ко.ЛТД. Предприимчивый сахалинец подделывал счета на оплату услуг, и с февраля 2005 года по декабрь 2006 года оформленные фиктивные документы предоставлял японским коллегам. В счетах за услуги сертификации молодой человек указывал номера своих личных валютных счетов, открытых в банках Южно-Сахалинска и Хабаровска. Позже он обналичивал переведенные из Японии деньги и тратил их по своему усмотрению. Сумма похищенных у фирмы "Иточу Энекс Ко.ЛТД" денег составляет 3,5 млн рублей.

В отношении коммерческого специалиста японской фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail