Депутат астраханской гордумы обвиняется в мошенничестве

Астрахань, 23 сентября 2009, 14:39 — REGNUM  Депутат городской думы муниципального образования "Город Астрахань" Карлос Галстян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Астраханской области.

"Следствием установлено, что Галстян летом 2008 года получил от гражданина 1 млн рублей в качестве аванса по предварительному договору купли-продажи помещения в центре города Астрахани, занимаемого магазином "Слада". При этом в момент заключения договора Галстян никакого отношения к деятельности ООО "Слада" не имел. Кроме того, ему заведомо было известно, что исполнение указанного договора невозможно, так как данное помещение является муниципальным имуществом, находящимся у ООО "Слада" в долгосрочной аренде", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, некоторое время спустя покупатель потребовал возврата аванса, но Галстян убедил его одолжить еще 2 миллиона 150 тысяч рублей, пообещав вернуть всю сумму в течение месяца, однако обязательств своих не исполнил.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail