Губернатор обсудил с землячеством подготовку Иркутска к 350-летию

Иркутск, 23 сентября 2009, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял делегацию региональной общественной организации "Иркутское землячество "Байкал". Губернатор обсудил с ними проблемы ветеранов, взаимодействие и с федеральными органами власти, а также ход подготовки Иркутска к празднованию 350-летия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"При подготовке города к юбилею надо, чтобы хватило воли, денег и союзников. Поддержку в работе с Росохранкультурой при определении статуса памятников архитектуры нам обещал Министр культуры РФ Александр Авдеев", - отметил Дмитрий Мезенцев. Представители землячества, в свою очередь, заверили губернатора в том, что будут оказывать поддержку и содействие осуществлению различных инициатив и проектов в сфере экономики, науки, культуры, образования и общественной жизни, способствующих социально-экономическому развитию Иркутской области.

Как пояснили в пресс-службе, региональная общественная организация "Иркутское землячество "Байкал" создана в 1974 году иркутянами, проживающими в Москве. В её состав входят около пятисот человек - бывших жителей Иркутской области. Землячество тесно взаимодействует с представителями правительства Приангарья при правительстве РФ. Основными задачами землячества являются объединение выходцев из этого региона, проживающих в Москве. Работа ведётся на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.