До 2012 года в Югре ожидается подъем производства

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2009, 14:18 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития Югры за 1 полугодие 2009 года, ожидаемые результаты в конце 2009 года, а также прогноз на период до 2012 года обсудили сегодня, 23 сентября, на заседании президиума правительства округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В округе отмечена стабильная финансово-экономическая и социальная ситуация. Несмотря на снижение индекса промышленного производства на 1,5%, в Югре на 5% выросло производство электроэнергии и продуктов питания, ввод в эксплуатацию жилья.

В основной капитал округа поступило 178 млрд руб., по расчётам экономистов к концу 2009 года инвестиции достигнут 90% от прошлогодних. Все предприятия Югры намерены реализовать свои инвестиционные программы полностью.

По словам специалистов, подъём производства в Югре ожидается и на период до 2012 года. В 2010 году рост РВП ожидается в 2,5%-4,4%. Прогнозируется, что опережающими темпами, будут развиваться энергетика, перерабатывающие и инновационные отрасли, пищевая промышленность и сервисная экономика. Сохранятся положительные тенденции в социальной сфере и демографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.