В Саратове обсудили действия по обеспечению граждан централизованным водоснабжением

Саратов, 23 сентября 2009, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября в администрации МО "Город Саратов" состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. На нем были обсуждены действия по ликвидации аварийной ситуации, возникшей на насосной станции "3-А" МУПП "Саратовводоканал" в Дальнем Затоне, а также по обеспечению централизованным водоснабжением потребителей Саратова.

Как было доложено, в целях обеспечения устойчивого водоснабжения потребителей города Саратова в течение дня, для пополнения объема запасов питьевой воды, муниципальное предприятие "Саратовводоканал" продолжает ежедневные отключения от централизованного водоснабжения потребителей Заводского, Фрунзенского и Октябрьского районов Саратова с 22:30 минут до 09:00 следующего дня. Планируется, что отключения будут продолжаться до 24 сентября 2009. г. Учреждения социальной сферы города - детские сады, школы, лечебные учреждения - работают в нормальном штатном режиме. В них имеются необходимые запасы питьевой и технической воды на период нестабильного водоснабжения, отмечаемого в утренние часы.

Для жителей организован подвоз воды - задействовано более 30 автоцистерн. Во избежание на территории Саратова неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, населению города рекомендовано использовать водопроводную воду в кипяченом виде.

Напомним, в ночь на 15 сентября в Саратове на насосной станции первого подъема "3-А", расположенной в Дальнем Затоне, произошла авария. Без воды остались два района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.