В 2010 году в Чувашии величина прожиточного минимума пенсионера достигнет 3.910 рублей

Чебоксары, 23 сентября 2009, 14:14 — REGNUM  В 2010 году в Чувашии величина прожиточного минимума пенсионера достигнет 3.910 рублей. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня, 23 сентября, на заседании правительства республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам главы Минздравсоцразвития Чувашии Нины Суслоновой, сумма установлена исходя из потребительской корзины и индекса потребительских цен, который, по данным Минэкономразвития, составил 111,5%. Величина прожиточного минимума будет использоваться при установлении социальной доплаты к пенсии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минздравсоцразвитии Чувашии, с 2010 года в целях обеспечения уровня дохода не ниже прожиточного минимума неработающим пенсионерам будут устанавливаться социальные доплаты ко всем видам пенсии. При этом в тех регионах, где прожиточный минимум ниже среднероссийского, будут устанавливаться федеральные социальные доплаты к пенсии, а где выше - в дополнение к федеральным - региональные социальные доплаты к пенсии. По словам Нины Суслоновой, в Чувашии величина прожиточного минимума ниже среднероссийского показателя.

Финансирование расходов на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии будет осуществляться за счет трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail