Весной 2010 года Кузбасс перейдёт на трёхчасовую разницу с Москвой

Кемерово, 23 сентября 2009, 13:53 — REGNUM  Постановление правительства РФ от 14 сентября 2009 года "О применении на территории Кемеровской области времени пятого часового пояса" подписал премьер-министр Владимир Путин. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в документе, размещённом на официальном сайте российского правительства, говорится, что это решение принято по предложению Совета народных депутатов Кемеровской области и Министерства промышленности и торговли РФ.

Таким образом, в ночь с 24 на 25 октября 2009 года жители Кузбасса вместе со всей страной перейдут на зимнее время, передвинув стрелки на час назад. А вот весной, в ночь на 28 марта 2010 года, когда Россия перейдёт на летнее время, регион не будет переводить стрелки часов. В результате разница с Москвой уменьшится до трёх часов. Кузбасс окажется в одном часовом поясе с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай.

Напомним, в марте этого года Совет народных депутатов Кемеровской области направил обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости перехода региона в пятый часовой пояс. Именно в нём находятся субъекты России, входящие в Западно-Сибирский экономический район и граничащие с Кузбассом: Новосибирская область, Томская область, Алтайский край и Республика Алтай. До 1994 года перечисленные регионы, включая Кемеровскую область, находились в шестом часовом поясе, но позже соседние регионы, кроме Кузбасса, перешли в пятый.

В ходе социологического опроса, проведенного компанией "Социосервис", жителям Кузбасса предлагалось ответить на вопрос: "Целесообразно ли и Кемеровской области перейти в часовой пояс, к которому относится Западная Сибирь?". Отвечая на этот вопрос, 41% граждан высказались за приближение по времени к Москве и другим западным регионам; 28% считает перевод стрелок нецелесообразным, а трети населения все равно в каком часовом поясе жить, либо они не имеют твердой позиции в этом вопросе. Всего в рамках социологического исследования было опрошено 1,5 тыс. жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.