Казанский "Рубин" оказался замешан в букмекерском скандале

Весь мир, 23 сентября 2009, 13:45 — REGNUM  Болгарский футбольный клуб "Левски", четверо игроков которого приезжали в Россию для переговоров с казанским "Рубином", стали жертвой махинаций со ставками. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, полузащитник Дарко Тасевски, защитники Живко Миланов и Юссеф Рабе, а также нападающий Хосе Зе Соарес приезжали в Москву на медобследование, однако по неизвестным причинам контракт с игроками не был заключен, а переговоры соответственно сорвались.

Болгарское новостное агентство БГНЕС сообщило о том, что переговоры были подстроены и велись неизвестными мошенниками, не имеющими отношения к казанскому "Рубину". Два человека вышли на контакт с президентом "Левски" Тодором Батковом, представившись представителями "Рубина", начали переговоры о покупке четырех ведущих футболистов клуба, прислали в "Левски" факс с официальным предложением со стороны чемпионов России и пригласили игроков в Москву для дальнейших переговоров.

Приехав в Москву вместе с футболистами, финансовый директор "Левски" Константин Баждеков обнаружил, что телефонные номера, которые были оставлены ему мошенниками, не имеют отношения к руководству казанского клуба. Выяснилось, что переговоры были подстроены международной мафией, наживающейся на ставках, с целью повлиять на исход матча чемпионата Болгарии между "Левски" и софийским ЦСКА, в котором не смогли принять участие четыре игрока, уехавшие в Россию.

В настоящее время адвокаты "Левски" готовят жалобу в прокуратуру, а кроме того, готовы попросить помощи в расследовании инцидента у Интерпола и российских спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail