Парламентская комиссия доказала, что отравление Ющенко - действительно фальсификация

Киев, 23 сентября 2009, 13:31 — REGNUM  Парламентская комиссия, занимавшаяся расследованием отравления Виктора Ющенко в 2004 г., заявляет, что у нее есть достаточно доказательств, подтверждающих факт манипуляции с экспертизами образцов крови тогда еще кандидата в президенты. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 23 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Следственная комиссия требует от генпрокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления, а также уволить руководителя следственной группы генпрокуратуры по расследованию отравления Виктора Ющенко Галину Климович. "Имеющиеся в комиссии материалы свидетельствуют о срочной необходимости следственным путем проверить информацию о том, что образцы крови Виктора Ющенко перевозились в США, где обогащались диоксином", - отмечают депутаты. Также в заявлении комиссии говорится: "У нас есть и документальные доказательства того, что жена президента Екатерина Ющенко во время избирательной кампании 2004-го года консультировалась и получала помощь от представителей спецслужб CША. Так, в распоряжении комиссии находится аудио запись разговора гражданки по имени Марта с сотрудником иностранного разыска якобы Романом. Разговор велся на английском языке и состоялся в октябре 2004-го. Одесский институт судебных экспертиз при Минюсте сделал официальный вывод, что "голос так называемой "Марты" идентичен голосу жены президента Екатерины Ющенко".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями генпрокуратуры Украины Лариса Чередниченко также заявила, что отравление Ющенко в 2004 г. - тщательная фальсификация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.