Из-за долгов по зарплате глав 25 предприятий Кузбасса лишили должностей

Кемерово, 23 сентября 2009, 13:16 — REGNUM  В Кемеровской области 25 руководителей, повторно задолжавших заработную плату работникам предприятий, лишись в 2009 году своих должностей по постановлениям прокуроров. Они дисквалифицированы судом, и минимум год не смогут занимать руководящие посты в организациях. Решения суда в отношении 24 дисквалифицированных уже вступили в силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 сентября в прокуратуре Кузбасса.

Ряд административных дел о дисквалификации в настоящее время находится на рассмотрении суда. Всего же с начала года прокурорами таких дел возбуждено 44. Более 300 работодателей, впервые допустивших долги, в 2009 году оштрафованы.

Помимо этого, чтобы добиться выплат вознаграждения за труд работникам предприятий и учреждений, прокуроры внесли работодателям 608 представлений, объявили 126 предостережений. Для взыскания задолженности направили в суды 3.543 заявления на сумму 78.784 тысяч рублей. В результате принятых прокурорами мер к 1 сентября удалось погасить задолженность на общую сумму 252 млн рублей.

Как заверили в прокуратуре, работа по защите прав трудящихся продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.