Двое сотрудниц Сбербанка, воровавших средства вкладчиков, предстанут перед судом (Воронежская область)

Воронеж, 23 сентября 2009, 13:13 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудниц Аннинского отделения Сбербанка РФ в совершении ряда мошеннических действий, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурором Аннинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудниц Сбербанка России 30-летней Эльвиры Данич и 26-летней Татьяны Коршуновой, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, инспектор сектора вкладов населения Аннинского отделения Сбербанка РФ Данич и старший контролёр операционного отдела Коршунова, пользуясь доверительными отношениями с сотрудниками отделения, осуществляющими зачисление и выплаты денежных компенсаций, в период с февраля по март 2009 года неоднократно подделывали подписи вкладчиков банка, которым полагалась компенсация в связи с обесцениванием вкладов в 1991 году и похищали денежные средств. Всего Данич и Коршунова похитили более 170 тысяч рублей, находившихся на лицевых счетах вкладчиков банка.

Действия обвиняемых были выявлены руководством Аннинского отделения Сбербанка РФ в апреле текущего года после обращения за компенсацией по вкладу одного из наследников умершего владельца вклада. Однако, по банковским документам, эта компенсация уже была получена. Под давлением собранных следствием доказательств Данич и Коршунова полностью раскаялись в содеянном и возместили ущерб, причиненный потерпевшим и Сберегательному банку.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.