Тимошенко разрешила дефолт "Нафтогаза Украины"

Киев, 23 сентября 2009, 13:05 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" вынуждена будет объявить дефолт по еврооблигациям в ближайшее время. Об этом пишет сегодня, 23 сентября, украинское издание "Дело".

Согласно источнику, Кабинет министров разрешил НАК "Нафтогаз Украины" вести переговоры с держателями евробондов о реструктуризации задолженности по еврооблигациям до 20 октября. Вместе с тем, НАК должен выплатить по ценным бумагам $500 млн. уже 30 сентября и это значит, что госкомпания вынуждена будет объявить дефолт по еврооблигациям. В украинском правительстве понимают, что консультанты "Нафтогаза" не успеют договориться с держателями еврооблигаций НАКа до 30 сентября и согласны на дефолт по бумагам компании. "Если бы "Нафтогаз" успел получить "добро" инвесторов на реструктуризацию до даты погашения, как это принято на рынке еврооблигаций, то юридически дефолта у компании не было бы", - приводит издание мнение старшего аналитика компании Astrum Investment Management Сергея Фурсы. Эксперт не сомневается, что за оставшееся до 30 сентября время финансовые советники "Нафтогаза" не закончат переговоры с облигационерами.

Отметим, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил прессе, что дефолта НАК "Нафтогаз Украины" из-за переноса срока согласования условий реструктуризации долгов не будет. "Мы вкладываемся во все сроки, будет достигнута договоренность", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail