В Москве продолжается Открытый фестиваль юмора и эстрады

Москва, 23 сентября 2009, 13:00 — REGNUM  В столице продолжается финал Открытого фестиваля юмора и эстрады. Фестиваль, существующий вот уже 6 лет, с этого года получил название "Москва-Транзит-Москва", сообщили ИА REGNUM Новости организаторы фестиваля.

Открылся 21 сентября митингом у памятника первому российскому министру путей сообщения, конструктору первой в России железной дороги Павлу Мельникову на площади трех вокзалов, поскольку "Российские железные дороги" являются спонсором фестиваля. В церемонии, приняли участие все конкурсанты и члены жюри, а взлетевшие в небо воздушные шарики известили о начале финальной части конкурса-фестиваля 2009 года.

Затем торжество переместилось в зал ЦДКЖ, где состоялась церемония открытия фестиваля. Режиссеры и ведущие этого праздничного вечера Максим Аксенов и Александр Мадич представили зрителям членов жюри, в числе которых: писатель Аркадий Арканов, президент телекомпании "АГА" Михаил Ашумов, певица Валентина Легкоступова, писатель Анатолий Трушкин, заслуженные артисты России Юрий Григорьев и Николай Бандурин, поэты Симон Осиашвили и Владимир Вишневский, иллюзионист Рафаэль Циталашвили.

Арканов в своей приветственной речи напомнил, что у Фестиваля "одна задача и цель: на фоне огромного количества звезд нашей эстрады в отдаленных городах России находить настоящих, потрясающих, талантливых молодых людей".

В этот вечер в программе под названием "Фестивальное кольцо России" на сцене дома культуры выступали лауреаты прошлых лет, а также гости фестиваля и члены жюри. Выступили участники танцевально-спортивного центра "Латинский квартал" и победители прошлого года в номинации "Оригинальный жанр", клоун-театр "МирЛиц". Повеселили зрителей и ведущий Максим Аксенов с Григорием Малыгиным, победившие в номинации "разговорный жанр" в 2006 году, следом выступил коллектив "Ятор-шоу". Подарком для зрителей стало выступление победителя в номинации "вокальный жанр" 2008 года Ильи Васильева и группы "Василисы". Свое мастерство игры на скрипке публике продемонстрировал скрипач Степан Мезенцев, которого сменил на сцене дуэт "Баян-микс".

В зале не смолкал смех во время выступлений Николая Бандурина, Юрия Григорьева и Анатолия Трушкина. Валентина Легкоступова под громкие аплодисменты зрителей исполнила несколько песен, а ведущие иллюзионисты России - супруги Рафаэль и Елена Циталашвили демонстрировали чудеса.

В завершение концерта перед публикой выступил и председатель жюри Арканов, причем не с одним из своих монологов, а с песней о вреде курения.

Финальным аккордом первого гала-концерта стал выход всех финалистов, которые уже утром 22 сентября предстали со своими номерами перед жюри. Обладатель гран-при и другие победители станут известны вечером 23 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?