Опыт Барнаула по оснащению машин "скорой помощи" системой ГЛОНАСС будут перенимать другие города

Барнаул, 23 сентября 2009, 12:53 — REGNUM  Работа барнаульской станции "скорой помощи" по оснащению машин системой спутниковой навигации признана лучшей в России. Как уточняет пресс-центр администрации Барнаула, такой вывод был сделан на недавно прошедшей в Москве конференции крупнейшим российским оператором и разработчиком программного обеспечения и оборудования в сфере управления и мониторинга транспорта, управления стационарными и подвижными объектами на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС "М2М телематика".

Было отмечено, что на барнаульской станции "скорой помощи" впервые в Российской Федерации проведена работа по взаимодействию системы спутниковой навигации "ГЛОНАСС" с системой автоматизированного управления выездными бригадами "МИСС-скорая помощь". Внедрение двух адаптированных друг к другу систем позволит сократить время прибытия бригады на вызовы повышенного медицинского режима.

По данным городского комитета по делам здравоохранения, отмечено снижение общей летальности и увеличение количества успешных реанимаций на 15% по сравнению с прошлым годом.

Представители других регионов, присутствовавших на конференции, намерены внедрять барнаульскую разработку в своих городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.