Директор школы обвиняется в злоупотреблении полномочиями и подлоге (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 сентября 2009, 12:48 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении директора одной из средних общеобразовательных школ города Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 2 статьи 292 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2008 года обвиняемая дала указание подчиненным учителям внести в списки учеников фамилии лиц, не обучавшихся в школе. Зная, что от указанных сведений зависит размер годового фонда заработной платы, обвиняемая представила соответствующий фиктивный отчёт в городской комитет по образованию, на основании чего в течение двух месяцев учителям школы выплачивалась излишняя заработная плата.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail