Лучшие сельскохозяйственные образовательные учреждения Алтайского края будут получать гранты

Барнаул, 23 сентября 2009, 12:45 — REGNUM  Среди сельскохозяйственных образовательных учреждений Алтайского края будет проводиться конкурс на получение грантов. Направленные на конкурс проекты должны способствовать совершенствованию процесса обучения студентов и обеспечивать прохождение производственной практики на землях сельхозназначения.

Как сообщает пресс-служба администрации края, гранты предоставляются на конкурсной основе. Критериями отбора претендентов на гранты Алтайского края являются: количество специальностей сельскохозяйственного профиля, по которым осуществляется обучение; число студентов в учреждении. Также будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, площадь сельхозугодий, используемых для организации производственной практики.

Участвовать в конкурсе могут колледжи и техникумы. Победителям конкурса гранты выделяются в размере, устанавливаемом Межведомственной комиссией, в пределах средств, предусмотренных в ведомственной целевой программе "Развитие сельского хозяйства Алтайского края". Ставки для определения размера выделяемого гранта устанавливаются из расчета 314 рублей на 1 га посевной площади; 2,5 тыс. рублей на 1 голову среднегодового поголовья основного стада крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.