Вслед за коммунистами акцию протеста против роста тарифов на проезд проводит ЛДПР (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 23 сентября 2009, 12:26 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение ЛДПР 23 сентября проводит в Нижнем Новгороде пикет против резкого увеличения стоимости услуг общественного автотранспорта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе НРО.

По словам координатора НРО ЛДПР Александра Курдюмова, "непрекращающиеся игры градоначальников с кошельком жителей Нижнего Новгорода становятся уже пугающе частыми".

"Учитывая факт недавнего повышение тарифов на проезд в электротранспорте и услуг ЖКХ, новое увеличение услуг автотранспорта ударит по самым слабым и незащищенным слоям населения. Планируется, что доход от увеличения стоимости проезда пойдет на обновление подвижного состава, модернизацию предприятия. Значит за счет жителей Нижнего Новгорода. Как старо и не оригинально", - отметил Курдюмов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, стоимость проезда в общественном автотранспорте в Нижегородской области будет увеличена с 1 октября. При этом в нижнем Новгороде тарифы на проезд возрастут на 27% до 14 рублей.

Региональное отделение КПРФ уже провело митинг протеста, участники которого потребовали от областного правительства отменить постановление о повышении тарифов.

В тоже время несколько десятков нижегородцев направили в адрес президента РФ электронные письма с просьбой вмешаться в ситуацию.

Часть респондентов получили из администрации президента ответ, что их письма переправлены для рассмотрения в правительство Нижегородской области - то есть именно в тот орган, который и принял решение об увеличении тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.