Движение по железной дороге Махачкала - Москва обещают полностью возобновить к 19:00

Махачкала, 23 сентября 2009, 12:22 — REGNUM  Завершение восстановительных работ на размытом участке железнодорожного полотна Махачкала - Москва в районе населенного пункта Комсомольское в Дагестане запланировано к 18:00. В полном объеме движение по восстановленным направлениям железной дороги планируется запустить к 19:00. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС Дагестана.

С утра 23 сентября возобновлены работы по электроснабжению нечетной линии железнодорожного полотна, продолжается подсыпка гравия и выравнивание рельс, вывоз труб с опрокинувшихся вагонов и уборка строительного мусора, добавили в МЧС.

МЧС продолжает уточнять масштабы и ликвидировать последствия продолжительных дождей в Дагестане. 23 сентбяря проверяются домовладения в населенных пунктах Кульзеб и Стальский Кизилюртовского района и Сулак Кировского района.

По данным 20-22 сентября пресс-служба МЧС сообщает, что на территории Дербента подтоплено 110 домовладений, из них комиссионно обследовано и проверено 110 домовладений. Разрушений домовладений и объектов инфраструктуры не обнаружено.

На территории Кульзеба находится 700 домовладений. 80% домовладений Кульзеба - саманные, 20% кирпичные, из них обследовано 255 домовладений, из которых подтоплено - 117, разрушено - 13. В разрушенных домах проживали 65 человек, из них 39 дети, размещены у родственников. На случай размещения населения создан СПВР в местной средней школе, на 100 мест, с возможностью представления питания.

На территории н.п. Комсомольский Кизилюртовского района обследовано 73 домовладений, в которых проживает 311 человек, в том числе 86 детей. Из обследованных домовладений находящихся в зоне подтопления 10 разрушено (проживало 54 человек, из них 32 ребенка). Пострадавшее население размещено у родственников.

На территории поселка Сулак проведено обследование домовладений попавших в зону подтопления. Всего в зону подтопления на территории поселка попали 56 частных домовладений, в которых проживает 324 человек, в том числе 92 ребенка. В результате обследования установлено, что разрушений домовладений в результате подтопления нет. Имеются незначительные слабые повреждения части хозяйственных построек поселка. Отселение жителей из подтопленных домовладений не проводилось.

К исходу 22 сентября движение пассажирских поездов осуществлялось без задержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.