Ющенко в США предсказал появление "большого братского союза", в который вовлекут Украину

Киев, 23 сентября 2009, 12:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что нынешние события в Верховной раде осуществляются по спланированному сценарию двух политических сил - блока Тимошенко и Партии регионов. Об этом он заявил в Нью-Йорке, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это явление спроектировано, задумано и идет по отдельному сценарию. Две политические силы - БЮТ прежде всего - политические силы, которые создали так называемое парламентское большинство, которого не существует, несут прямую ответственность перед страной за сорванный бюджетный и законотворческий процесс", - сказал Ющенко. "Мы заложники ситуации, когда между двумя политическими силами наиболее важные для нации решения принимаются за кулисами", - добавил он.

Вместе с тем глава украинского государства заявил: "Политические силы, которые сегодня играют ведущую роль в организации работы Верховной рады, не способны организовать ее динамичную и эффективную деятельность - и прежде всего из-за своей незаинтересованности в этом. Доминирует не приоритет, не национальное начало. Доминирует одно - как сегодня они могли бы найти форму и гарантии того, как в том числе и через изменения в Конституцию поделить страну на двоих". По словам Ющенко, в случае реализации такого сценария, страна стала бы свидетелем "большого братского союза, который бы забрал и демократию, и свободу выбора на Украине".

Напомним, Верховная рада Украины фактически не работает с 1 сентября - дня начала осенней парламентской сессии, поскольку коалиция и оппозиция не могут найти компромисс по ключевым законопроектам. Схожая ситуация была и во время весенней сессии украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail