Китайских рабочих оштрафовали за нарушения российских законов (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 сентября 2009, 12:18 — REGNUM  В Челябинской области возбужден ряд уголовных дел по фактам нарушения условий выращивания овощей на фермах, где работают мигранты из Китая. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, ряд предприятий по итогам проверок будут оштрафованы.

На сельскохозяйственных предприятиях выявлен комплекс нарушений: китайские гастарбайтеры пренебрегали экологическим, земельным и миграционным законодательством РФ. Так, ООО "Согласие" и СПК "Полетаевское" агрохимикаты хранились в неподходящих для этого условиях. Кроме того, гастарбайтеры поливали овощи водой, на использование которой у них не было разрешение. А в ОАО НПК "Митрофановское" прокуратура обнаружила ряд нарушений при регистрации рабочих из Китая.

По итогам проверок возбужден ряд административных дел. ООО "Согласие" ответит перед законом за пользование недрами без разрешения, самовольное занятие земельного участка, нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, порчу земель по соответствующим статьям КоАП РФ. Отметим, что предприятие уже оштрафовано на 60 тысяч рублей. СПК "Полетаевское" выплатит в госказну 50 тысяч рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail