В Калужской области совершен массовый побег "дембелей" из военчасти

Калуга, 23 сентября 2009, 12:05 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 сентября расположение одной из войсковых частей в Бабынинском районе (Калужская область) покинули 10 военнослужащих без оружия, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. О групповом побеге стало известно от матери одного из солдат - Татьяны Титовой. По ее словам, причиной массового побега стали неадекватные действия по отношению к военнослужащим некоего старшего прапорщика, который после отбоя пытался в ночной казарме "наводить свои порядки".

Как сообщила Титова, ее сын позвонил домой по телефону и рассказал о случившемся. "Они ушли из части, где их избил старший прапорщик, - рассказала Титова. - Все ребята одного призыва. Причем это не молодые солдаты, которые испугались трудностей. Это те солдаты, которым через два месяца предстояло демобилизовываться. В военном госпитале, куда обратились пострадавшие военнослужащие, их отказались принять без особого на то указания начальника госпиталя, и тогда беглецы вынуждены были обратиться за помощью к гражданским медикам. В калужской городской больнице скорой медицинской помощи солдатам оказали первую медицинскую помощь и составили бумагу о побоях".

В настоящее время, сообщила Титова, сбежавшие военнослужащие находятся в военной прокуратуре калужского гарнизона. Военные юристы пока воздерживаются от комментариев по этому факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.