Владимир Быстров: "Я готов ответить на все вопросы фанатов "Зенита"

Москва, 23 сентября 2009, 12:09 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" и сборной России по футболу Владимир Быстров рассказал о своих отношениях с болельщиками петербургской команды. "Моя встреча с лидерами фанатских группировок не состоялась, а по каким причинам - не знаю, - сказал Быстров "Спорт-Экспрессу". - Но я готов был придти к фанам и ответить на все их вопросы - мне ведь совершенно нечего скрывать. И врать тоже не надо. Я понимаю одну простую вещь: некоторые болельщики не знают, что и как именно происходило, поэтому на эмоциях делают вещи, за которые, возможно, им самим потом будет стыдно. А я и сам в молодости делал много такого, о чем впоследствии жалел, поэтому не вправе никого осуждать".

Быстров, который заключил в текущем году с петербургским клубом "Зенит" пятилетний контракт, перешел в "Спартак" из "Зенита" в 2005 году. Петербургские фанаты остались недовольны обстоятельствами этого перехода.

4 сентября на перроне вокзала вернувшегося игрока атаковали петербургские фанаты-ультрас, которые скандировали нелицеприятные лозунги и бросили шарф "Спартака" игроку в лицо. Футболисты "Зенита" опубликовали обращение к болельщикам команды на официальном сайте клуба. В нем петербуржцы заявили, что в случае оскорбления любого из них фанатами будут считать это оскорблением всей команды.

Быстров исправно забивает за "Зенит" в каждом матче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.