В Кузбассе задержали "гастролёров"-фальшивомонетчиков

Кемерово, 23 сентября 2009, 12:06 — REGNUM  "Гастролёров"-фальшивомонетчиков задержали в Новокузнецке Кемеровской области сотрудники патрульно-постовой службы. Сейчас задержанных проверяют на причастность к распространению фальшивых денег различного номинала на территории городов юга Кузбасса. Как 23 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, задержали сбытчиков фальшивых купюр после получения оперативной информации, согласно которой, расплачивались "липовыми" деньгами в Новокузнецке двое жителей соседнего Киселёвска.

Стражи порядка выяснили, что мужчины 30 и 35 лет уже успели сбыть в одной из торговых точек города четыре фальшивых купюры номиналом в 500 рублей. Специально для этого накануне ночью подельники прибыли в южную столицу Кузбасса. В ходе оперативной работы были составлены ориентировки на подозреваемых. Задержать их с поличным удалось сотрудникам патрульно-постовой службы. Похожие по приметам мужчины пытались сбыть на одном из местных рынков деньги крупного номинала, на поверку эти купюры оказались подделками, причём достаточно хорошего качества. Сбытчики позаботились даже о наличии металлической ленты на купюрах.

Всего у фальшивых "магнатов" удалось изъять десять поддельных купюр. Сейчас оперативники выясняют, на каком "монетном дворе" были произведены фальшивки. По словам милиционеров, вероятней всего, изготовление таких денег велось в домашних условиях с использованием новейшей оргтехники. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по Новокузнецку, старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, сейчас на все вопросы по этому делу предстоит ответить следователям, которые будут заниматься расследованием возбужденного в отношении мужчин уголовного дела по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Сбытчикам фальшивок грозит до восьми лет лишения свободы.

Как отмечает Сергеев, факты сбыта фальшивых купюр участились по всей России, в том числе и в Кемеровской области. За последнее время фальшивки были выявлены в Белове, Междуреченске, Новокузнецке и других городах Юга региона. Только в Междуреченске было установлено 18 фактов сбыта поддельных денег. Задержать сбытчиков фальшивок по горячим следам удается очень редко, поскольку выявляют такие лже-деньги уже в банках, а попадают они сюда, как правило, из мелких торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail