В Пскове задержан серийный мошенник - лже-милиционер

Псков, 23 сентября 2009, 12:02 — REGNUM  В Пскове задержан серийный мошенник, который под видом сотрудника правоохранительных органов воровал мобильные телефоны у подростков. Как сегодня, 23 сентября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, мошенник подходил на улицах Пскова к несовершеннолетним, представлялся милиционером и предлагал детям помочь следствию, например, принять участие в следственных действиях в качестве понятого. Когда подросток соглашался, "милиционеру" вдруг срочно требовалось позвонить, но его мобильный оказывался разряженным. Мошенник просил телефон у подростка и скрывался.

Чаще всего преступник выходил "работать" в период с 14 до 22 часов. На данный момент известно о 10 фактах его мошеннических действий на территории города Пскова.

По подозрению в совершении этой серии преступлений задержан 23-летний уроженец Московской области, уже судимый по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключён под стражу. Он уже даёт признательные показания. Кроме того, у него удалось изъять часть похищенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.