За полгода число туристов, посетивших Бурятию, выросло на 30,6%

Улан-Удэ, 23 сентября 2009, 11:55 — REGNUM  По данным статистики, количество туристских прибытий в республику Бурятия в 2008 году составило 302,2 тыс. человек, что на 31,7 % больше, чем в 2007 году. Объём платных услуг, оказанных туристам в 2008 году, составил 755,6 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2007 году. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона со ссылкой на республиканское агентство по туризму, по итогам первого полугодия 2009 года количество туристских прибытий в Бурятию составило 122 тыс. человек, что на 30,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объём платных услуг, оказанных туристам за полугодие 2009 года, составил 346 млн рублей, что на 25,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В нынешнем году в республике введено в строй восемь коллективных средств размещения различных категорий, в том числе новая гостиница Сагаан-Морин в Улан-Удэ. По данным Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия "Дальний Восток и Забайкалье", по итогам 2008 года Бурятия вышла в лидеры среди субъектов Сибири и Дальнего Востока по объёму реализации туристских услуг, чья доля в общем объёме реализации услуг составляла 20% или 755,6 млн рублей.

В Республиканском агентстве по туризму также проинформировали, что постоянно повышается качество предоставляемых услуг посредством повышения квалификации и переподготовки кадров для туриндустрии республики. Для этого, например, создан кадровый молодёжный резерв в сфере туризма Бурятии. На условиях софинансирования из республиканского бюджета осуществляется подготовка первой группы стажёров в сфере гостиничного хозяйства в Российской международной академии туризма. В настоящее время местные специалисты проходят стажировку в пятизвездночных отелях Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.