Алтайский Эл Курултай просит президента РФ отменить визовый режим с Монголией

Весь мир, 23 сентября 2009, 11:34 — REGNUM  Сегодня Госсобрание Республики Алтай приняло обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить решение вопроса об установлении безвизового режима с Монголией. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 сентября председатель комитета Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму, лидер фракции "Справедливая Россия" Виктор Безрученков, исторически сложившиеся добрососедские отношения между жителями Республики Алтай и Монголии в последнее время осложняются введенным в 1995 году визовым режимом.

Слабо работает основная транспортная автомагистраль - Чуйский тракт, затрудняются торгово-экономические отношения на приграничных территориях. Вышеуказанные факторы отрицательно влияют на социально-экономическое положение Республики Алтай.

"Недооценивая геополитическое положение Монголии, мы теряем влияние в стратегически важном для России регионе", - заявил Безрученков.

По словам Безрученкова, в отмене визового режима заинтересована не только Республика Алтай, но и другие регионы РФ: Тува, Хакасия, Бурятия, Иркутская и Читинская области, Алтайский край. "Мы уверены, что парламенты этих субъектов поддержат эту инициативу", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.